
≪クッキーづくり≫
毎年開催しています「端午の節句」行事ですが
今年は焼き菓子の「クッキーづくり」を行い、
紅茶クッキー・スノーボール・アーモンドココアクッキー・チョコチップクッキーの4種類を作りました。
甘いバターの香りに包まれ、焼き立てクッキーをほんの少しだけ
賞味させて頂き、みなさん笑顔にあふれました。
≪桃の節句≫
2月26日(土)、桃の節句にちなんで
「おひな様風いちご桜もち」「黒豆と栗のおこわ」つくりをおこないました。
可愛く、きれいなおひな様を作ることができました。
今回も出来上がった桜餅やおこわは、容器に入れて持ち帰りました。
皆さんで味わいながら意見や感想を言える日が待ち遠しいですね。
≪赤味噌づくり≫
1月22日今年は赤味噌を仕込みました。
今年の秋には美味しい赤味噌ができます。